И вот Старочеркасск!

Игорь Ерошенко
И ВОТ СТАРОЧЕРКАССК!
Отзыв на «Старочеркасск» Татьяны Митченко

И вот Старочеркасск! Отец Новочеркасска!
Здесь о минувшем нам напоминают купола,
Теченье Дона и тонов спокойных краски...

А было:
голытьба нередко бушевала,
Отсюда вольница на стругах уплывала,
И цель её - Москва! Москва была!
В неправде, что боярской утопала…

И здесь же атаман от голытьбы
Изменщиками схвачен подло был
И были для него готовы
Отменной толщины оковы.
И в той Москве смерть принял он на Лобном месте,
Чтобы подняться и ожить в народных песнях…

Как прежде катит свои воды Дон.
Новочеркасск
отцу сыновний шлёт поклон.
24.06.2013