Они людей, порою, человечней

Волкъ Ангелъ
Зачем пишу всё это? Я – собачник. И знаю, что такое верный пёс.
С тобою и смеется он и плачет. И рррыкнет, если ты пошёл в разнос.
Он за тебя в огонь пойдёт и в воду.  И не продаст за жирный сладкий куш.
Идёт! Четвероногая! Пехота! прикрыв щитом остатки наших душ.

Они мудры, как маленькие дети. У них есть свой неписаный закон.
Они людей, порою, человечней и чуют «шавок» в племени людском.
Кого кто приручил из нас? Не знаю. Но думаю, что всё-таки мой пёс.
И за меня теперь он отвечает. Не шуточно,  по-взрослому,  всерьёз.

Держусь за поводок своей собаки. Идём гулять, вдохнуть весенний день.
Навстречу лайка. «Здравствуй!» – надо тявкнуть. Письмом пометить куст и старый пень.
С мальчишками в футбол сыграть, в воротах голкипером бессменным постоять.
Зубами яркий мяч хватать в полёте. Весёлое занятие – играть!

Вот пуделёк, подстриженный по моде, похожий на игрушечного льва.
Он сам себя считает львом! И вроде, готов всем доказать свои права!
Как  храбро он ротвейлера  облаял! «Конечно, лев!» – решили – «не вопрос!»
Ведь, ценится всегда в собачьей стае характер – несмотря на малый рост.

Я не заметил – что и как случилось. Почуял пёс. Сорвался с поводка
и ринулся к дорожке, где мужчина достал железом пахнущий наган.
Столкнулся с лабрадором он на бровке, который вёл слепого старика.
Тот тявкнул – «Пропусти!» излишне громко.  Неужто дрогнет  палец у курка?

Раздался выстрел… Мимо! Это пёс  мой успел в рывке! Сплетясь в клубок из жил,
двуногого прижать к земле и просто клыки-ножи в улыбке обнажил.
Ну, не без этого – полиция, конечно…  А «потерпевший» был какой-то чин.
НО! разобрались сразу же, на месте.  Где человечность тут, где  «сволочизм».

Все! в адвокаты рвались  – дети, мамы, собаки, пудель, стриженный, как лев.
Я думаю, прививкой «чину» станет – с наганом  проводить  эксперимент.
Поймёт, быть может, мучаясь икотой, что мужество  имеет корень  – «муж».
Идёт! Четвероногая! Пехота! прикрыв щитом остатки наших душ.

©  Волкъ Ангелъ

***************
P.S.
«Господи! Благослови собаку, что тысячелетия тому
человека вывела из мрака... Не позволив зверем быть ему...
Кодекс жизни вряд ли я нарушу (всё равно,что люди говорят!) -
я молюсь за все собачьи души, что не пропускают наши – в ад…»

(автор неизвестен)



****************************
ТЕХНИЧЕСКОЕ ПОСЛЕСЛОВИЕ.
Эти стихи перенесены с другой моей страницы под ником И.С.К., где они давно мною закрыты.
Свидетельство о публикации №111091207817
«Литературное произведение «Они людей, порою, человечней... »
было обнародовано на сервере Стихи.ру  12 сентября 2011 года».
Адрес первоначального размещения произведения: http://www.stihi.ru/2011/09/12/7817
Первая рецензия  от 12.09.2011 22:25  (время первоначальной публикации)