На дворе апрель. Шестнадцать...

Юрий Стеклов
На дворе апрель. Шестнадцать
дней проходит, и купаться
можно будет скоро-скоро
в наших речках и озёрах.
Уж весна поёт, не тужит,
воробьи ныряют в лужи,
солнце ласково им сушит
перья мокрые на груше.
Позади снега, морозы -
впереди гвоздики, розы.
Соловьи щебечут где-то.
Но кончается и лето.
И опять дожди и слякоть -
хочется рыдать и плакать.
Уж давно завяли розы.
Снова зимние угрозы.
Всех достал собачий холод.
Ты ещё красив и молод.
И пора менять одежду
и встречать весну-надежду.

20 апреля 2013 года