на закате

Эфель
Понемногу закатится солнце,
Тень на город вуалью падет,
Ляжет на руки толстая книга,
Где кому-то там счастье грядет.

Брякнет ложка, просыпется сахар.
Мимо! Руки трясутся стыдясь,
Ты опустишься лишь вздохнув на пол,
Подогреть бы остывший твой чай.

Электричками вмиг на край света
И беседа с попутчиком о былом.
"Нет не пью я, ну что вы"-скривилась.
Старый друг вдруг привидится в нем.

И купюр пара в заднем кармане,
Джинсы снова порвались в куски.
У тебя своего только солнце и небо
И лишь люди родные близки.