В двадцать третий день апреля...

Юрий Стеклов
В двадцать третий день апреля
Растрезвонила сорока:
- Будет тёплая неделя:
Небо чисто, синеоко.
И грачи галдят о том же
На высоких старых вётлах.
Шубы нет теперь на бомже,
Ходит он в одежде лёгкой,
В старой куртке нараспашку
С молодой весной в обнимку.
Вместо стяга он рубашку
Развевает и лезгинку
На бульваре всем танцует.
Борода трясётся лихо,
А весна его целует,
Улыбаясь тихо-тихо.
Пляшут воробьи вприсядку,
Распустив хвосты пушисто,
И затем ныряют в кадку
Вместе с ветром-гармонистом.
Искупавшись, на рябину
Все садятся скоро чинно.
Крылья воробьёв община
Чистит клювом перочинным.

23.04.2013