Ты сказала мне

Большаков Алексей
Ты  сказала  мне,  что  -  старый,
Что  бездельником  живу.
Мне  мечталось  быть  оправой
Бриллианту  твоему.

Да  согласен  я:  да,  старый.
Да  и  что  с  меня  возьмёшь  -
Понимаю:  как  оправа
Я  не  очень  и  хорош.

Что  с  того,  что  стал  я  старым  -
Не  изменишь  эту  суть.
Не  оправою,  так  тарой
Стану  я  -  не  обессудь.

Я  тебя  от  взоров  скрою,
От  непрошенных  гостей,
Мир  особенный  построю  -
Без  губерний,  волостей.

Покажу  тебя  лишь  солнцу, -
Да  и  то  в  рассветный  час.
И  напрасно  ты  смеёшься  -
Шутки  были  в  прошлый  раз.

Папка 5-1 - стихотворение - 4