Баллада о Джейме Ланнистере

Саша Мишина Громова
Высокий, статный, золотой,
Он с детства был во всем хорош,
С зеленым взором смелых глаз,
С улыбкой резавшей как нож.

"Услышь мой рев!" - гласит девиз
Великой западной семьи,
Чтоб уважали грозных львов
Все их заклятые враги.

Он старший сын, он брат-близнец
Наследник грозного отца,
Который рыцаря взрастил
Из непокорного юнца.

И на турнирах побеждал
И лучшим в бое Джейме был,
И даже белая броня
Не укротила дерзкий пыл.

Он стал гвардейцем короля,
Но верен был своей семье.
И против чести он пошел,
Чтоб не сгорел дворец в огне.

И пал безумнейший король,
И трон железный опустел...
И лев с улыбкою лихой,
На место знатное присел.

Ему претила чья-то власть,
Ему лишь бой один был люб...
И поцелуй, что он сорвал
С сестры прекрасной пухлых губ.

И он простил ей брак с короной
Хоть сердцем всем своим любил,
И не смотря на все запреты,
Он трех детей ей подарил.

Он не жалел о своих чувствах,
Его лишь мучило одно,
Что ради их с сестрой секрета,
Он парня выбросил в окно.

А брата, карлика смешного,
Не подводил он никогда,
Он защищал его, хоть даже
Грозила с Севером война.

Он первым в бой бросался смело,
Сражался в Шепчущем лесу.
И взят был в плен, но перед Волком
Он не склонил свою главу.

Он смог по чести, без обмана,
Договориться с леди Старк,
Он ей вернет обеих дочек,
Хоть сын ее ему есть враг.

И он сбежал, в покрове ночи...
Он был свободе очень рад.
Одно лишь было огорчение,
С ним в путь пошла Бриенна Тарт.

Хоть потешался он над Девой,
С манерой грубой и лицом,
Он все ж проникся к той, что может
Так ладно справиться с мечом.

Но тут прошло его везение,
Он поплатился за грехи...
И Варго Хоут ему отрезал
Кисть правой боевой руки.

Теперь калекой он остался,
Но Джейме все же не сломлен,
Он без руки подняться сможет,
Чтоб стать однажды снова львом.

Не бросил он свою подругу,
И в вещем сне он ею бредил,
Бриенну спас он от беды,
От лап ужасного медведя.

Он отомстит, он станет выше
И в бой он снова поведет.
Он будет делать то, что должен,
Хоть вся семья и не поймет.

Он воспротивился желаньям,
Родного строгого отца,
Блудницу бросил и спас брата
От заточения и конца.

Он не подвел и память Кейтлин,
Хоть и не многое мог дать,
Он пощадил Эдмура Талли...
Бриенну дев послал искать.

И хоть она потом вернулась,
В ловушку звав его с собой,
Он ей поверил и поехал
На встречу со своей судьбой.

И так он в будущее едет,
Надеясь обрести покой...
Он был для всех Цареубийцей,
Теперь он Лев с златой рукой.