Мысли

Галина Цуканова5
Спокойно и безсмысленно
смотрю на край стола,
Борюсь с своими мыслями о том,
что было вчера.
О том, как было весело, -
и как все быстро ушла,
о том, как пели песни мы
и как мне в жизни везло.
А мысли за вчерашними
сегоднишние идут,
оны такие страшные: к унынию ведут.
Уйдите злые черные, ка тучи, мысли мои!
Прийдите, мысли добрые, как неба чистого дни!
Усыпте небо звездами и яркою луной,
чтоб мысли были с грезами и радугой цветной!
Чтоб мысли были твердыми как камень, как гранит,
Чтоб знала я осожнано, как завтрашний день пролетит.
Чтоб канули мысли черные в прошедший завтрашний день.
И чтоб от всего нехорошего осталась лишь малая тень.
Летите, скачите, взмывайте Вверх, в облака, вдаль!
Плохое все забывайте и отведите печаль.
Оставте лишь только частицу мыслей этого дня,
Там, где летают птицы, удача где любит меня.