Молибденовые звёзды

Любовь Кравцова
Молибденовые звёзды светом яростным и острым
над землёй пронзили воздух, чёрный воздух высоты.
Молибденовые звёзды - галактические сёстры
сделав небо ночи пёстрым отразились от воды

и подпрыгивали в воздух, на волнах качались розно
и захлёбывались звёзды от своей же красоты:
-"Нет таких зеркал громоздких с амальгамой из воды
на свои, сквозь радость, слёзы посмотреть со стороны,

чтобы знать - мы есть! Воссоздан не иллюзией Земли
долгий путь и облик  звёздный" ...Только тел их нет вдали...

                26 июня 2013 г.







*Молибденовые звёзды расположены в центре нашей галактики.
Молибден у человека входит в фермент, контролирующий превращение спиртов на стадии окисления, то есть защищает от отравления алкоголем.