Пока...

Фёдор Якимук
Ты меня среди тысяч узнаешь,
Как приеду издалека...
Меж огней городских пристанищ
Скоро свидимся, а пока

Нескончаемых рельс километры
Разделяют нас, словно века.
И холодные дуют ветры,
Завывая, но это пока…

В твой уютный и тихий дворик
Путь укажут мне облака,
И уже два бокала и столик,
И в глазах - ты останься пока…

Будет сказочным вечер дивный -
Слёзы счастья, в руке рука,
Страстный шёпот: "Родной, любимый,
Ты ведь мой, хоть чуть-чуть, хоть пока…"

Ну, а после в тиши рассвета,
Приговором удар замка.
Стол. Бокалы. Обрывок газеты -
"Я был твой. Не ищи. Пока…"