Выбор

Георгий Косаревский
Ищу я истины исток,
Да только не понять:
Как путь из множества дорог
К нему мне отыскать?

Бог щедро дарит тьму и свет
И тем, кто жил, греша.
Но только не даёт ответ
Куда придёт душа?

Ведь выбор этот лишь за мной.
И только мне решать:
Стремиться к свету, слиться с тьмой.
Пот ом ответ держать.