Афоризмы 3

Владимир Могол
Легче обучать других премудрости следовать во всём своей совести, чем следовать этой премудрости  самому.

Если ты подготовил свою речь, спроси себя – готов ли ты сам следовать её постулатам.

Не бей себя в грудь, давая невыполнимые обещания, они могут изрядно подпортить твоё здоровье и карьеру, и разрушить твою семью.

Если ты готов из любого дерьма извлечь истину – не говори об этом никому.  Если ты решил всякую истину превратить в дерьмо – расскажи об этом всем.

Бывал красив он внутренней красой, когда блистал чужою остротой.

Готов служить своей Отчизне не тот, кто сражается с ветряными мельницами, а тот, кто возводит для них фундамент.

Бывал порой он ярым демократом, почитывая Понтия Пилата.

«Под мухой» заяц был царём зверей, «без мухи» - урной у его дверей.

Он Солнце затмевал своей красой,
Когда косил несуществующей косой.
А для жулья был - ну гроза грозой,
Когда оно вело в чужом Отечестве разбой.