***

Кирилл Шапкин
От мучительных вопросов
Выбора меж той и той
Ухожу я в жизни рокот,
Меря время красотой.
И однажды, не ответив
И не выбрав, перейду
В очарованные сети,
За последнюю черту.
Состраданье, жалость к бывшей,
К новой чувство, что расцвесть
Не успело... Стал я лишним,
Заточённым в быта клеть.
От желания расстроен,
Все обиды позабыв,
Стал в мечтах своих не волен.
А меж нами дней обрыв.
И стремленье к очищенью,
Что любовь несёт одна,
Распадается в движеньи
Антиномий в бездне сна.
Сон-катарсис полон мрака,
Выбор труден, свет померк.
И мучительного страха
Воссияет тусклый блеск
От неправедности в чём-то,
От вины пред той и той.
И убить совсем не просто
Чувства, обретя покой.
               (25 февр., 2012).