На тему свободы

Инна Весёлая
Перегладила белья большую стопку,
Вот теперь  бы  крылья распрямить.
Но уже посуды грязной сопка,
Не даёт   мечты осуществить.

Надо бы ковёр пропылесосить,
Кафель бы почистить и тогда,
К цели благородной и желанной
Путеводная умчит меня звезда!


Мыслями уже я на банкете,
Сниспадает шаль и я блещу!
Но бумаги туалетной в доме нету,
Я, пожалуй, в супермаркет заскочу.

Уж и пылью мЁбель вновь покрылась,
И в стиралке- куча, чёрт возьми!
Нет, свобода – миф, она нам снилась-
Идеал, придуманный людьми!

Выход есть, всегда есть где-то выход!
Я умру, но я тебя найду!
Вот возьму лежак, накидку, книжку,
И на пляж, на речку убегу!

Брошу всё, уйду, уеду, сгину!
Пусть всё рухнет, только без меня,
«Криз» глобальный землю опрокинет !
Виват загорелая спина!