Цветы весной

Богдан Ческидович
 Любовь что может быть прекрасней.
         Те первые цветы весной.
                Взывают в жизнь.
 И ароматы сладострастья.
        Заставят дух от зимней спячки пробудить.
   И снова щебетание певичье.
       Уставших птиц и прилетев домой.
          Им так привольно ведь края родные.
    И разлетятся в прежние сады.
 И лесостепи и поля и села.
    Везде капель! повсюду таял снег.
          Куда не глянь.
             Одни сплошные лужи.
 Всему виной.
    Радушная пора.
       В преднаступлении сезонного застоя.
 И лета стук.
    В краснеющем закате.
     Я разглядел оттенок новизны.
    Идет строка, за ней идет вторая.
       Так и природа в красках расцвела.
   И утопает в нежных переливах.
          Со светом солнца
 вмиг соединяясь.