В этот нежный майский день...

Юрий Стеклов
В этот нежный майский день
наземь пала чётко тень -
всё вспотело.
Миру солнце шлёт привет.
Выполз уж на яркий свет
нежить тело.

Разошёлся птичий хор,
внемлет песне светлый бор,
подпевает.
В мураве то там, то тут
насекомые снуют,
затевают

знатный праздник на весь мир,
на весь мир весёлый пир,
славят Бога.
Только гордый человек
ищет что из века в век
за порогом?

23.05.13