Идеалисты

Нияз Абдюшев
Один смешной идеалист
Переживал,
Он взял бумаги чистый лист
И написал:
«Прощай, жена, прощай, народ,
Прощай, страна!»
Два дула сунул в мокрый рот –
Ба-бах! Хана!
Другой смешной идеалист
На все плевал,
Он тоже взял бумаги лист
И написал:
«Прощай, жена, прощай, народ,
Прощай, страна!»
Сейчас в Америке живет.
И шлет всех на…