Моя спящая нимфа

Анна Любимова 1
Ты дремлешь, улыбаешься во сне
Украдкой припаду к твоей щеке,

И нежно прикоснусь к улыбке той,
Что брезжит на устах твоих порой.

Покрыть бы тихой лаской те глаза,
Дарящие свой свет, но нет, нельзя

Нарушить мне покой и чуткий сон
Возлюбленной моей, сдержу я стон

Невольный и родившийся в тот миг,
Когда к уснувшей нимфе я приник.