Я сегодня видела свет

Наталья Ларченко
Я сегодня видела свет!
Ты бродил по белой дороге.
-Кто ты, путник сложнейших побед?
Заходи, но не стой на пороге!

-Чай для странника? Кофе? Ночлег?
Перестань! Не охота мне думать.
Если хочешь, для ночи - побег!
Но любовь не смей ты задумать.

От безвольной свободы устала.
Одна ночь без смысла! прости!
- Интересно? - ты пробуй сначала,
- Если нет? - навсегда отпусти.

Я сегодня видела свет,
Ты бежишь по ровной дороге.
Уже знаешь жизни секрет,
Что тебя я жду на пороге!

            03.03.12г