Трубач и его муза

Андрей Баранов
Он привык ощущать, что она на плече у него.
Что когда просыпался - она никуда не сбегала,
ведь для счастья, по сути, нам надо до странного мало -
лишь немного любви и участья - всего ничего!

И она поселилась в его беспокойной судьбе,
посадила цветы и развесила в доме картины,
и лечила его от простуды, хандры и ангины,
он же вечно играл на своей бестолковой трубе.

Самолёты, афиши, людьми переполненный зал
проходили пред ним бесконечным прекрасным парадом.
Он не думал о ней, потому что она была рядом,
и в гастрольном угаре он редко о ней вспоминал.

Но в январскую стужу она вдруг ушла от него.
И чего-то большого и важного в жизни не стало,
ведь для счастья, по сути, нам надо до странного мало,
но, когда оно с нами, мы не замечаем его.

Он забросил трубу. Оборвался на взлёте полёт.
И одни говорят, он живёт теперь где-то в Майами,
а другие - что служит священником в маленьком храме.
Впрочем мало ли что от безделья болтает народ!