На морском побережье

Надежда Линник
Сползают тени на песок
Под жаркой оптикой зенита,
Где волн шумливый голосок
Читает книгу, что раскрыта.
Листая нежно каждый раз,
Когда изведаны страницы,
Весёлым блеском ясных глаз,
Под лёгким взмахом синей птицы.

На берег россыпью камней
Легла волна в рассветной дымке
И нежной искоркой огней
Вошла в ракушек серебринки.
Смочив кусочки янтаря,
Зажгла в них солнце золотое,
Что, ярким пламенем горя -
Любовью согревает море.

(ЛНД)

2011

(фото из интернета)