забыть. не вспоминать. не могу так

Ася Верба
я помню ту лестничную клетку,
находилась которая почти под крышей,
да они все были и есть почти под крышей,
из огромного окна с теплой подсветкой.

я помню ту кошку, что так мешала нам,
хотя она совсем и не мешала,а предавала атмосферу,
а мы так тихо, глаза вниз,руки по карманам,
не предавали важности окружающему интерьеру.

я помню наш подъезд и исписанные стены,
спички, которые не жглись,штукатурка и фантики.
большие города,коридоры,метрополитены.
это,знаешь,своеобразная наша романтика.

я могу много вспоминать,рифмовать,
у меня все осталось на пленке,как в кино,
словно шоколадное мороженое,которое никогда не растает,
вспомнила кстати,окно и кировское эскимо.

p.s
я недавно слышала одного человека,
он ведущий радио "без помех"
я конечно знаю, по мне скучает больница,
и мне скорее нужна аптека,
но у этого человека
был твой смех.