Станиславский нервно курит...

Ольга Копыцина
Креативному взгляду современных режиссёров на классику, посвящается...

(Военно-полевая трагедия)

На спектакль пришла без опаски
Но, зачем-то, всем выдали каски
Гранаты и бронежилеты
Заинтриговало это..
.........................
Действие первое:

Вроде театр, и, вроде, в зале я
Взмылся занавес вверх, а далее
Перестал понимать в уме ли я:
По рядам пронеслась кавалерия
В амфитеатре слышна перестрелка
С потолка повалилась побелка
И в партере пошли беспорядки
Озрик спрятал там тонну взрывчатки
На балконе - запасы плутония
И записка: «Привет от Полония!»
По сцене, восстав из могилы
Бродит Йорик, - в руках бензопилы...
Чтобы зритель не помер от скуки
Клавдий, в Призрака бьёт из базуки

Антракт..
Действие второе:

Залп к началу даёт артиллерия
В зал на танке въезжает Офелия
Ход боёв её мало касается
Контужена, видно, красавица
Затянула куплеты уныло
Тут снарядом её и убило
А потом отравляющим газом
Лаэрта и Гамлета, разом
Накрыло… ..
….По коже мороз
Трагический апофеоз…