С горячего юга

Валентина Семенчина
В далёком краю где-то плещется море,
Распаренный пляж усыпан людьми,
У нас здесь дождинки висят на заборе,
Осунулось небо в преддверии зимы.

В раскрытую фортку врывается ветер,
От страха тщедушная шторка дрожит,
Слетающий  лист ловит  лапою сеттер,
Последняя муха о лете жужжит.

На даче сижу, грущу помаленьку,
Считаю до встречи грядущие дни,
Аленушкой  я обнимаю коленки,
Мечтаю - пляж Сочи и мы одни.

Тебе, отпускник дорогой мой, желаю,
Чтоб ты зарядился от синей волны,
Что я без тебя бесконечно скучаю,
 Что ночи у нас тоже очень темны.

Чтоб ты в нашу осень с горячего юга,
Привёз солнцем свитый морской реквизит,
Всё то, что нас гонит из буднего круга,
Что так нас к себе, как мальчишек, манит.