Я еду, еду в скором поезде...

Ольга Барсукова Фокина
Я еду, еду в скором поезде.
Мелькают дни, летят года.
Он на предельной мчится скорости.
Зачем я еду?  И куда?
Вот остановка мимолетная,
Не успеваю поглядеть,
И снова: - Но, пошла залетная!
Кто ноет там? А, ну не сметь!
Вагон бросает, рельсы тянутся,
Душа и сердце в синяках.
В них горечь и  печаль останутся.
Повиснут  ношей на руках.
Стучат колеса, где же станция?
Постой мой поезд, не спеши.
Я скоро так сойду с дистанции.
Дай передышку, разреши.
Но на предельной мчится скорости
Мой поезд, сквозь мои года,
А я кричу: -  Постой! Ну, погоди...
Зачем я еду и куда?!