Я думал

Вячеслав Марченко 2
Я думал любовь это нежности,
Я думал любовь благодать.
А это безумные ревности,
Которым конца не видать.

Я думал,  что будем мы в радости,
Слова о любви говорить.
Что пить будем страстные сладости,
Друг другу лишь ласки дарить.

Считал я тебе самой лучшею,
И верил в единство сердец,
Но вот я слова твои слушаю,
Какой же я гадкий подлец.

А  я не имел и понятия,
И как это можно  понять,
Что был я согласен в объятия,
Любую шалаву принять.

Но ткнув меня в истину мордою,
Ведь жил я как глупый слепец,
Спасибо открыла ты гордая,
Какой же я гадкий подлец.

Прошу я за всё извинения,
Что твой я нарушил покой.
Пусть гложут мне душу сомнения,
Что я не хороший такой.

Не рви себе сердце тревогою
И душу свою успокой,
Мне ж прежней катиться дорогою,
Зачем тебе подлый такой.

Я думал любовь это нежности,
Я думал любовь благодать.
А это упрёки и ревности,
Которым конца не видать.

26.06.2013 г.