Душа, как мотылёк

Александр Овчинников-Торшин
Душа,  как мотылёк,-
Кругом ночные стены,
Свет с потолка протёк
В клубах из дымной пены;

Куда?!- душа спешишь,
Куда ты тащишь тело?
И… что же ты молчишь,
Ведь ты когда-то пела.

Огонь тебя… обжог,
Ты не поймёшь- Откуда?
И…, получив ожог,
Упала в чьё-то блюдо;

А тело… пьёт рассол
С похмелья и угара,
Вонища: бык нас…сал,
От тела-перегара…

Как жить тебе и петь
В таком избитом теле,
А может?- Умереть?
Сейчас, на самом деле.