Ночная красота

Богдан Ческидович
    Ночной Якутск весь в свете ярком.
    Как бриллиантовые грани.
  На солнце отблески бросая.
   Переливается в неоне.
        Зеленом!красном!бирюзовом!
   И где-то слышно суету.,
 Машины ездят безразборно.
    А там в дали стоит фонарь.
    Он заскучав по светофору.
   Тихонько отпускает свет.,
 На грань асфальта в
                тишинее.
   И словно кто-то вдруг    вмешался.,
В ночную сферу красоты.
   И в гаммах красок затерялся.,
  И безуспешно до зари.
     В своих мечтаниях беспечных.,
   В своих загадочных тоннах.
     В круговороте бесконечном.
 Пока не грянет блик утра.
    Он не найдет себе покоя.
 И не закончатся цвета.
   Лишь только ласковое утро.
 Его ослабит до темна.