Забери меня!

Кора Журавлёва
             
Забери меня! Увези меня!
Раствори меня в синем море!
Разбросай меня по лугам, полям,
Чтобы жизнь смогла б начать вновь я!

Мир людской я познала! Узнала я,
Как прекрасен он и жесток может быть
Но судьбу свою создавала Я,
И за «соль» её приходилось платить…

Забери меня! Увези меня!
Чтобы жизнь смогла б начать вновь я
Да хоть птицей морской,
иль травой-муравой
чтоб исчезла судьба моя вдовья.

Мне неважно кто ты
И зачем я тебе,
И зачем ты явился так странно…
Рада я, благодарна судьбе
Хотя всё это очень туманно…

Забери меня! Увези меня!
Раствори меня в синем море!
Разбросай меня по лугам, полям,
Чтобы жизнь смогла б начать вновь я!