Алкоголь

Асманов Андрей Чёрный Апрель
Вот я стою, боюсь за дверь
Шагнуть – там бродит боль,
Там бродит самый лютый зверь,
Там бродит алкоголь.

О, сколько он сгубил людей!
И моего отца.
А сколько поглотил идей…
Их счёту нет конца.

И страшно, если этот яд
Беременные пьют,
Иль дети табаком дымят
И пьяные снуют.

Увы, не знает наш народ
Культуру пития.
И потому за годом год
Теряются друзья…