мы раз завели разговор про деньги

Даниил Акимов
мы раз завели разговор про деньги, про доллары, евро, рубли и тенге
и вроде весь вечер был спор о любви, о смыслах видений, о снах тишины
и о потоках случайных встреч, о крове по венам, что должна течь,
рыдали, и слезы ручьем по щекам, но а в конце мы свели все к деньгам

и ты отвечал, то кричал, то мычал, то клялся, божился, то сказки слагал
о тех их держателях, которые вдруг вспять повернуть могут созданный круг
и что для того этот круг бог создал, который впоследствии назван был шар,
чтоб жило на нем не больше «ярда», а денег имели лишь два пастуха на сотню овец,
и дать им кнуты, чтоб проще овец пастухам тем пасти

а я говорил, идея была
любовь чтобы правила всеми одна,
ну, а из благ выделю два - по веку отмерить всем  плюс судьба
но чья, ты скажи мне, друг мой, в том вина, что блага теперь впереди бытия?

не спорь, ты ответа сейчас мне не дашь, сродни это чувству, как входят в кураж,
когда понимаешь:  несут не туда те самые важные псевдоблага
но за полночь, спор перешел и умолк
осень, с ветки сорвался листок, капли посыпались, в форточке мгла и эхо:  блага,  га-га-га, га-га-га