Иконостас

Валерий Тарасов-Минский
Придумали не плохо, чтобы и в России
Были стены голые от входа до углов.
Исчезли тараканы, что прятались за фото
Хозяйкиных детей, за иконами святых угодников
И воинов (бывших пацанов-негодников),
Погибших на войне. Прошлое России исчезло
Не из углов, а из сердец. Голыми руками теперь
Ее любой возьмет. На то— расчет.
Теперь это страна, где можно продать все.
Но не за что купить милости Богов,
Которые всегда хранили, как могли,
Страну от дураков. Теперь везде только они.