полосатое

Жаноль Алексанж Виовит
возьму полоску, спрячу в ней рассвет,
потом другую – с молнией и громом,
они, на вид, как будто невесомы,
но каждая имеет вкус и цвет.
одна горчит, другая – вкуса лжи,
в которой гнев – сейчас уже не помню,
вот эта вот – пропитана любовью,
и, может быть, поэтому дрожит.
вот, спрятана в зелёной леса сень,
оранжевая – солнечная значит,
разлуку – в фиолетовую спрячу,
ну, а всего полосок – ровно семь.
одну к одной нашью на паруса,
пускай несут мой бриг над гладью моря
туда, где все цвета удаче вторят!
куда, куда? пока не знаю сам...