Мы утром кофе не допили...

Сергей Благовест
Мы утром  кофе  не  допили
Остались  чашки  остывать
И  дверь  захлопнулась так  тихо -
Не осознал, один опять.
Не  рассказать, не  промолчать же
Не  рассуждать, а дать  ответ
Ещё  горела тут  свеча же
Теперь её пропал и след...
В раздумье ляжет  взгляд мой в рюмку
На  крепость водки, что  вода
И каждый стук, и шум за дверью
Открыл тоску от натиска  плеча
И кофе высохло в  бокале
Ты  пригубила краской  губ
Жизнь рассудит, нас  поманит
Поставит точки пером в лист.