Сквозь век закрытых пелену...

Евгений Васильевич Сизонов
Сквозь век закрытых пелену
Я вижу солнечные бури,
На годы вдаль на миг взгляну:
Каков там мир? Красив иль хмурый?
На бесконечном перекрёстке
Стою на всех дорогах сразу,
И умещая всю в напёрстке,
Я жизнь свою ловлю за фазу.
А ветра ледяные языки
Всю кожу иглами цепляют,
И как наточены клыки,
Как плоть мою они пронзают.
И словно синуса кривая:
То вверх, то вниз всегда всё скачет.
То пик, то дно, я забываю,
Кто здесь смеётся, а кто плачет.
И вдруг глаза открыв, увижу,
Что Завтра нет ещё пока.
Сегодня тоже стало ближе,
Но я ещё Вчера пока…