Моя берёзка

Вера Походня
Вот и ты, моя берёзка, приуныла у окна.
Так и я грущу, слезинки вытираю вновь одна.
Гнули бури, и ломали твои веточки ветра,
Мне ведь тоже жить не сладко и не спится до утра.
Тихо ветками касаясь, шелестишь в моё окно
И тоску мне разгоняешь: «Будет счастье, всё равно!»
Я без слов всё понимаю, как жалеешь ты меня.
Ты прости меня, родная! Огорчаю я тебя...
И, поверь, мне тоже грустно, мой любимый далеко.
Одиноко и печально жить, конечно, не легко.
Обниму тебя, подружка, и прижмусь к тебе щекой.
Ты доверь свою мне тайну, про любовь мне песню спой.
А потом и я раскрою, что на сердце у меня...
Мы похожи, ведь не можем жить на свете, не любя.
Обе ждём своих любимых, веря в то, что им нужны.
Если любишь и любима - испытанья не страшны.
Будем ждать и верить в счастье, и любить судьбе на зло.
В том, что мы с тобой подружки, нам, конечно, повезло.

(21-мая,2013г.)