навигатор

Не Все Ли Равно
за голубоватыми холмами
залегла низкая далекая гряда облаков
как войско в траншее в кино про войну

угрозой и запахом гари
веет оттуда
чего они ждут
куда исчезают попозже

это легкое белое
не лазутчик ли их
высматривающий землю

навигатор плетущий путь
к беспечным ханаанским
городам