Сладкие иллюзии

Оля Хома
Я так долго тебя ждала,
Бесконечно ночами скучая.
Я так долго любила тебя;
В сотый раз захлебнулись чаем
Горьким, старым мечты мои,
Им уже никогда не сбыться,
Но ты вспомни про смысл любви:
"Нужно дать другому ей насладиться!"
Пусть улетают года, века,
Я пройду мимо, как незнакомка,
Словно я тебя никогда
Не знала и не знаю вовсе.
И улыбка меня твоя
Не заставит сейчас оглянуться:
Между нами столетий лета,
Между нами былое распутье.
Не терзают струны души
Горьких снов те былые мотивы,
Ведь когда-то ты смог лишить
Меня счастия быть любимой.
Я так долго тебя ждала,
А теперь уж не помню имя.
За окном изменились года,
Не иди на чай - все остыло.