Тебя в себе найти пытаюсь

Михаил Моженков
Сознанием потребность всё больше ощущаю,
пролиться водопадом мысли всех безумств.
Как праведник, лишь святостью, взлететь пытаюсь,
душой возвысившись над высочайшим из всех чувств.
Там пленником, как в лабиринтах страсти, дожидаюсь,
Любовью измеряя длинный жизни путь, где грусть,
подобно червяку съедает, от давности испитых безрассудств.
С ума схожу, не замечая, и падаю от тяжести греха в плену разлук.
Пленение объятий, памятью стираю, прикосновений чужих холодных  рук.
Тебя в себе найти пытаюсь, рубя  дремучий лес ничтожнейших причуд.
Как будто дерево листву теряет, я маюсь, не испытав ответных чувств.
М.М.М.