Судьба

София Злотникова
               
 
            Ничто так больно ни ранит человека,
            Как осколки собственного счастья.               
                М.Жванецкий

Мне уж много лет, я совсем седой,
Но ту ночь не забыть никогда.
Нашу брачную ночь опалило войной,
Разлучив нас с тобой навсегда.

Оглушило нас счастье – волна через край,
Мы ныряли в неё безмятежно,
И казалась та ночь – нескончаемый рай,
Столько планов, и жизнь безбрежна.

А на утро суровые будни войны
Пролегли между мной и тобой,
Наше счастье на гребне всё той же волны
Обернулось бескрайней бедой.

Смертоносное утро мечты наши прочь
Разбросало на тысячу брызг…
Лишь память хранит ту священную ночь,
Остальное – всё вдребезги, вдрызг…

Я весь свет обошёл, на земле тебя нет,
Среди звёзд в ночном небе блуждая,
Я найду затерявшийся милый твой след,
Мой ангел-хранитель,икона святая.