Уже два дня дождь этим летом

Ксеня Чернова
Уже два дня дождь этим летом.
Небо хмурится, не улыбается.
Нравится,
Когда одиноко бредешь по улице,
По лесу,волосы
Треплет ветер нещадно,
Жадно
Вдыхаешь свежесть воздуха.
В космосе
Где-то летают спутники.
Спутницы мальчиков молодых или старых
Едва касаются земли,
Словно летят,
Словно нет в них любви
К разным проявлениям природы.
Свобода -
Это когда поешь без умолку,без устали,
Это когда оглушает тишиной звучание.
Топтание..
Безудержное топтание земли,
Направо-налево. Как корабли
Расходятся взгляды в поисках своего.
Ничего,
Если промокнешь снаружи,
Лето- не стужа,
Обогреться можно в улыбках прохожих.
Много огня рассылала заранее
Неоправданно и самонадеянно.. -
Навеяно мыслью души...
О полете, о крыльях мечтаю в дождь:
Ждешь..
Ждешь...
Не растут. Или не видно?..
За спину не заглянешь, ведь стыдно
Не верить себе и в свои силы
Я бы просила
Для каждого теплого ветра
И самого чудного сна...
"Ты мне приснился",- она.
Отвечает: "К дождю!" ...Так нелепо...
Уже два дня дождь этим летом.