Артиллеристу Николаю Сиротинину посвящается...

Вестгар Гусак
"Сиротская" могила стоит у речки Сош
в ней Коля Сиротинин лежит десятки лет.
Что в 41-ом было-травой покрыто сплошь,
хранит безсмертный подвиг безгласый монумент...

...Гнобило ожиданье: "Что будет впереди?"
Двадцатилетний юный мальчишка? Нет! Боец!
Прицельно бил по танкам оставшийся один,
не думая о смерти и что вот-вот конец...

Два с половиной чАса удерживал рубеж,
не думали фашисты, что там не батальон.
Увидев, были в шоке, когда прорвали брешь.
Лежал солдат убитый. Один на поле он...

Похоронили с честью погибшего от ран,
залп трижды добирался до облаков седых.
Напишет Фридрих Хёнфельд, потом Гудериан:
"Мол, был таким бы немец- была б победа их"!

Изменят, перепишут историю поди...
Но память не сотрётся забытых тех годин.
прекрасными словами, что он непобедим!
Что русский в поле -воин! Пусть даже и один!!! (26.06.2013г.)
http://ru-an.info/news_content.php?id=1538