***

Поэтический Сдвиг
Скажи,друг,скажи:
Жизнь прямая дорога?
Или лестницы, этажи?
Кому мало?
Кому много?
Жизнь - удача,
просто
"Везет - не везет?"
Обед.
Кому просо?
Кому мёд?
...
Друг - не знаю,
озадачил.
И правда, почему
так, а не иначе?