Ночная грань счастья

Юрий Скоробогатов
В глубине ночей светится счастье,
Знаешь о счастье или не знаешь...
Тьма, одиночество, сказка молчанья -
Разве об этом утром расскажешь?

Месяца лодка плывёт по теченью,
Облачный ветер звёзды сдувает
С неба, в ладонях раскрытых свеченье
Звёздное, нежное тает и тает...

Где всё же счастье? Ему только верят
Те, кто изведал, кому оно снилось!
Каждой минуте отпущена мера
В простых и понятных разуму числах.

Вот почему охвачены дрожью
Наши сердца, приблизившись к тайне
Света ночного, который итожит
Внезапное счастье ночи на грани!..

(24.06.13)