Ивушка

Алевтина Коновалова
               

По тропинке шагаю я узкой,
Средь пшеничных созревших полей.
Приведёт она к ивушке грустной,
Поделюсь с ней печалью своей.

Обниму я кудрявую иву:
"Ты развей поскорей мою грусть!"
Я войду в золотистую ниву
И в прохладу её окунусь.

Возле ивы нарву я ромашек
И сплету белоснежный венок.
На тропе васильковых рубашек,
По спине мне скользнёт ветерок.

Своей иве доверю секреты,
Она молча обнимет листвой.
В их шуршаньи услышу советы,
С облегченьем вернусь я домой.


Фото взято из интернета.