Перемены

Илья Левинский
Унесусь в далёкие края, ни увидят вновь знакомых лица,
И тогда родиться из меня, то, что не сумело тут родиться,
Я начну всё с белого листа, с непонятной мне сейчас эпохи,
Может, вознесусь на пьедестал, может подбирать придется крохи,
Будет, так как будет, есть ли толк, разумом грядущее пророчить,
Нас и так сумеет заморочить, времени грызущий кости волк,
Нет печали в том и нет тоски, есть в стихах моих сухая проза,
Лягу на незримые штыки, избегая жизни передоза….