Не понял я неба весеннего грусть...

Солтанов Владимир
Не  понял  я  неба  весеннего  грусть,
На  нервном  ознобе  повисла  речь  грузом,
Глазам  было  тесно,  как  шее  в  петле,
И челюсти в коме под ноющим флюсом.

Невнятная  горечь  сковала  лицо,
За  то,  что  живой,  душа  просит  прощения,
Разок бы взглянуть в своей жизни кольцо,
Судьбой что зовется - крестом исцеления.

А  небо  куском,  оторвавшись  от  общего,
Откапало  мне  от  чужих  утешение,
Дул  ветер  из  поля  истиной  тощею
В комок моих мыслей искрою смятений.

К.2014.