Секунды встреч

Павел Тот
Прикасания редкие встреч…
Как хочу я твой запах сберечь…
Унести с собой Вечности миг –
Твой прекрасный божественный лик…

Твои губы, твой голос, глаза…
След на щёчке, как будто слеза…
Страстный шёпот волнующих слов,
От которых я сдаться готов…

И, надеясь на милость твою,
Открыть сердце и душу свою,
Чтоб забилась ты там сладкой болью,
Той, что в мире зовётся Любовью!..

И мне вновь захотелось здесь жить!
И тебя в этом мире Любить!
А уйдя в звёздный дом на покой,
Быть душою навечно с тобой!..