Не доверяю

Сергей Мартиросов
Я обретаю форму шара,
Не подступиться, нет во мне конца,
Протуберанцы, языки пожара
Не выступают, нет на мне лица.

Пора б угомониться, раствориться
В воспоминаниях и в тихом говорке
Смирения, когда расплылись лица
Друзей и недругов в дороге налегке.

И ветер с океана не кристаллы соли,
А информатор, тайну мне принес:
«Пора, приятель, и бездомной голи
Найти приют, свой тихий, скромный плёс».

Но нет доверия тому, что сходно с ветром,
Обман раздует пламя - все обратится пеплом.
16.8.12