ему девятнадцать

Мари Муар
Черт,ведь ему девятнадцать.ты в это веришь?
Посмотри ты на плечи,посмотри же на эти плечи.
И всего девятнадцать.его руки шершавым пледом
Гладят мои неприкрытые платьем колени.

Девятнадцать,подумай,это всего лишь цифра.
Но готов умереть,выгибаясь под вражеской пулей.
Я пишу ему строчки и часто лишаю их смысла,
Не могу угадать от чего он все чаще губит,
Когда должен спасать и являться ко мне героем,
Говорить:"не волнуйся,сейчас я тут все исправлю".
Чтобы мысли заполнили,словно жужжащим роем,
Помогли сконструировать:"милый,пойдем же в спальню?"

Ему девятнадцать.он взрослый-почти мужчина.
Он не курит-не пьет и не ходит потом "налево".
Он так молод.и я ведь люблю кретина.
Мне ответит потом:"про кровать-ты еще не поспела".

26.06.13